Amburana cearensis – Leguminosae Papilionoideae
Outros nomes: amburana, cumaru-do-ceará, cumaré, amburana-de-cheiro, imburana, cerejeira-rajada, cumaru-de-cheiro
Características: cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado-claro, às vezes com estrias mais escuras; cheiro característico e agradável; gosto adocicado; densidade média; grã direita; textura média, aspecto fibroso atenuado.
Aplicações: é utilizada em trabalhos delicados para estruturas interiores, folheado, mobiliário, embutidos, artigos decorativos, corrimões de escadarias e instrumentos musicais. Também se usa em oficinas de tornearia e marcenaria.
Ocorrência: Brasil: Acre, Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Góias, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará, Pernambuco, Rondônia.
Outros países: Argentina.
Amburana cearensis – Leguminosae Papilionoideae
Outros nomes: amburana, cumaru-do-ceará, cumaré, amburana-de-cheiro, imburana, cerejeira-rajada, cumaru-de-cheiro
Características: cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado-claro, às vezes com estrias mais escuras; cheiro característico e agradável; gosto adocicado; densidade média; grã direita; textura média, aspecto fibroso atenuado.
Aplicações: é utilizada em trabalhos delicados para estruturas interiores, folheado, mobiliário, embutidos, artigos decorativos, corrimões de escadarias e instrumentos musicais. Também se usa em oficinas de tornearia e marcenaria.
Ocorrência: Brasil: Acre, Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Góias, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará, Pernambuco, Rondônia.
Outros países: Argentina.